Знаменитости
В Риме на 81-м году жизни умерла известный модельер Карла Фенди
Общество
20 июня 2017 г. 8:48
Время чтения: 1 минута

В Риме на 81-м году жизни умерла известный модельер Карла Фенди

В Риме умерла всемирно известный модельер Карла Фенди. Почетный президент группы Fendi скончалась поздним вечером 19 июня 2017 года на 81-м году жизни. Причиной смерти Фенди стали осложнения после недавно перенесенного тяжелого заболевания легких, передает La Repubblica.

По данным источника, несколько дней назад Карла Фенди выписалась из больницы и вернулась в свою римскую резиденцию Палаццо Русполи. Но организм 80-летнего модельера не выдержал последствий после недуга, и 19 июня сердце Фенди остановилось.

Итальянский модельер Карла Фенди умерла
Итальянский модельер Карла Фенди умерла

Карла Фенди была четвертой из пяти сестер, руководивших домом моды Fendi, основанным их родителями в 1925 году. Она вместе с Паолой, Анной, Франкой и Альдой встала у руля компании в начале 1950-х годов. У каждой из сестер была своя роль в развитии Fendi, а Карла фактически занималась всеми текущими делами дома моды, уделяя особое внимание стратегии развития компании и ее проникновению на зарубежные рынки.

Самым главным и ключевым решением Карлы Фенди стало приглашение в дом моды молодого немецкого дизайнера Карла Лагерфельда, который на долгие годы стал арт-директором бренда Fendi. За счет усилий сестер Фенди и Лагерфельда дом моды Fendi в 1980-е годы превратился в одного из мировых лидеров в области создания модной одежды, изделий из кожи и меха, аксессуаров и парфюмерии.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса