Знаменитости
"Селфи-эпилепсия": любителям делать фото самих себя грозит опасность
Наука
20 июня 2017 г. 13:10
Время чтения: 1 минута

"Селфи-эпилепсия": любителям делать фото самих себя грозит опасность

Канадские исследователи из Университета Далхаузи доказали, что любителям делать фото самих себя грозит опасность. Эксперты открыли ранее неизвестное заболевание, которому дали название "селфи-эпилепсия". Речь идет о том, что во время селфи у людей могут развиваться эпилептические приступы, сообщается в научном журнале Seizure.

Ученые пояснили, что любителям делать фото самих себя грозит опасность из-за реакции организма на селфи, а вернее на мерцание экрана смартфона. В зону риска заболеть "селфи-эпилепсией" отнесли людей, которые имеют повышенную чувствительность к свету, что в научном мире называется фотосенсибилизацией.

"Селфи-эпилепсия": любителям делать фото самих себя грозит опасность
"Селфи-эпилепсия": любителям делать фото самих себя грозит опасность | oops.ru

Эксперты провели исследование среди любителей селфи. В ходе эксперимента они заметили, что когда дети делают селфи, то в их мозгу происходит всплеск активности, которая очень похожа на эпилептический припадок. Они пояснили, что для такой реакции организма на селфи есть всего две причины - вспышка во время фотографирования или включенная специальная лампа, которая делает снимки без красных глаз.

Доказав, что любителям делать фото самих себя грозит опасность, эксперты уточнили, что "селфи-эпилепсии" в большей степени подвержены дети и молодые люди. Поэтому они порекомендовали отказаться от подобного увлечения, так как оно не только чревато увечьями, но и может привести к летальному исходу на фоне эпилептического приступа.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье