96-летний супруг Елизаветы II экстренно госпитализирован

В Великобритании экстренно госпитализирован герцог Эдинбургский Филипп. 96-летний супруг британской королевы Елизаветы II попал в больницу с инфекционным заболеванием. В настоящее время он проходит курс интенсивной терапии, передает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

Герцог Эдинбургский Филипп
Герцог Эдинбургский Филипп | pervo.ru

По данным источника, герцог Эдинбургский Филипп проходит лечение в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне. Отмечается, что его госпитализация проведена в качестве меры предосторожности для лечения инфекции, вызванной уже имевшимся у мужа королевы Великобритании заболеванием.

Напомним, герцог Эдинбургский Филипп ранее неоднократно попадал в больницу, но в целом отличается крепким здоровьем. Днем 20 июня он сопровождал королеву Елизавету II в первый день скачек в Аскоте, после которого у него ухудшилось самочувствие.

Скачки в Аскоте являются мероприятием, которое Елизавета Вторая не пропускала ни разу с момента своей коронации в 1953 году. В Букингемском дворце сообщили, что Ее Величество в курсе госпитализации мужа, но из-за этого она не намерена отменять официальные мероприятия, поэтому продолжит присутствовать на скачках в Аскоте.

новости партнеров