Конгрессмен США: санкции против РФ введены с нарушениями

Новые санкции против РФ были введены с нарушениями. С таким заявлением выступил конгрессмен США Кевин Маккарти. Он пояснил, что сам законопроект о введении новых антироссийских санкций был составлен с нарушением процедурных норм. Маккарти напомнил, что его "пришили" к законопроекту по Ирану, чтобы лишить президента США Дональда Трампа возможности отказаться подписать его, передает АР.

"Проблема в том, что сенат сплоховал", - заявил конгрессмен.

Он напомнил, что по конституции США все законодательные акты, связанные с доходами страны, должны изначально рассматриваться в палате представителей. Но новые антироссийские санкции сразу утвердили в сенате, а только потом передали в палату представителей, тем самым лишив конгрессменов возможности внести правки и уточнения в документ, не предоставив никаких временных рамок.

Напомним, новые антироссийские санкции были одобрены несколько дней назад. Они предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 30 дней.

Также новые законопроект наделяет президента США правом накладывать санкции на американских бизнесменов, намеренных инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год.

новости партнеров