WP: сенаторы США договорились о новых антироссийских санкциях

США планируют расширить антироссийские санкции. Об этом сообщил глава сенатского комитета по иностранным делам республиканец Роберт Коркер, отметивший, что новый санкционный законопроект против России уже согласован сенаторами, передает WP.

Сенатор отметил, что законопроект о введении новых антироссийских санкций будет затрагивать все аспекты экономики. Он будет прикреплен в виде российской поправки в законопроект о санкциях против Ирана.

Новый законопроект о санкциях против России сенаторы планируют рассмотреть в ближайшие дни. Аргументами к его утверждению указываются "агрессивные действия России на Украине и в Сирии, а также кибератаки".

Ранее вероятность того, что США могут расширить антироссийские санкции с целью уничтожить экономику России, комментировал президент РФ Владимир Путин. В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, который снял документальный фильм про российского главу, Путин не исключил, что Вашингтон нацелен на уничтожение российской экономики и смене руководства страны, чтобы в итоге забрать себе российский ядерный арсенал.

"Такой вариант мысли, такой вариант политики возможен. Если это так, я думаю, что это ошибочная политика именно потому, что такой взгляд на отношения с Россией не нацелен в будущее. Люди, которые так думают, не смотрят как минимум на 25-50 лет вперед. А если бы они взглянули на это, то, наверно, выстраивали бы отношения с Россией в другом ключе и не старались бы Россию превратить в своего вассала", - прокомментировал Путин новые антироссийские санкции США.

новости партнеров