"Кофе-брейк": эксперты назвали лучшее время для употребления кофе

Австралийский диетолог с мировым именем Линди Коэн назвала лучшее время для употребления кофе. Она утверждает, что кофе-брейк следует устраивать не ранее 10 часов утра, а не сразу после пробуждения. По словам Коэн, организм человека не нуждается с самого утра в бодрящем напитке, так как может проснуться и без помощи кофеина, передает Daily Mail.

Диетолог пояснила, что если пить кофе с самого утра, то в организме неизбежно возникнет кофеиновая зависимость, что связано с естественным гормональным фоном человека после пробуждения. При этом и бодрящий эффект от кофе будет постепенно снижаться, на фоне чего человек будет чувствовать себя разбитым и уставшим.

"Кофе-брейк": эксперты назвали лучшее время для употребления кофе
"Кофе-брейк": эксперты назвали лучшее время для употребления кофе | fresher.ru

Чтобы получить от кофе максимальный эффект, эксперт рекомендует выпивать первую чашку данного напитка с 10 до 12 часов утра во время ланча. Также Коэн отмечает, что последний кофе-брейк должен приходиться на обед, так как употребление кофе во второй половине дня может привести к проблемам со сном и повышенному чувству тревожности.

Линди Коэн огласила и приятные новости для кофеманов. Она раскрыла новое свойство кофе, а вернее его способность оказывать благоприятное воздействие на организм человека во время спортивных тренировок. По ее утверждению, кофе ускоряет метаболизм в среднем на 3-11%, помогая сжигать лишний жир. Рецепт кофейного похудения прост - чашечка кофе за 30 минут до тренировки.

новости партнеров