Знаменитости
"Хроническая усталость": найден эффективный способ борьбы с недугом
Наука
23 июня 2017 г. 12:22
Время чтения: 1 минута

"Хроническая усталость": найден эффективный способ борьбы с недугом

Британские ученые из Лондонского университета королевы Марии нашли эффективный способ борьбы с хронической усталостью. Эксперты доказали, что постоянно сопровождающую человека усталость можно победить с помощью физкультуры. Рецепт прост - умеренные физические нагрузки два раза в неделю избавляют от синдрома хронической усталости навсегда, сообщает The Telegraph.

Специалисты напомнили, что хроническая усталость является следствием несбалансированной эмоционально-интеллектуальной нагрузки в ущерб физической деятельности. Поэтому, чтобы избавиться от симптомов СХУ необходимо ввести в жизнь спорт.

Хроническая усталость - эффективный способ борьбы с недугом
Хроническая усталость - эффективный способ борьбы с недугом | ahduvido.com.br

Эксперты отмечают, что речь не идет о насыщенных физических нагрузках. Они подчеркивают, что победить хроническую усталость можно и с помощью занятий умеренной интенсивности.

В подтверждение тому ученые провели эксперимент, к которому привлекли 200 добровольцев, страдающих хронической усталостью. Все они проходили медикаментозное лечение СХУ. Половине из респондентов предложили совмещать прием лекарств со спортивными тренировками, а после поделиться ощущениями.

Результат не заставил сея долго ждать - половина представителей контрольной группы спустя уверенно заявили, что почувствовали себя лучше. На основании этого ученые рекомендовали не игнорировать постоянно сопровождающее себя чувство усталости, а побеждать СХУ на корню, что позволит избежать серьезных последствий хронической усталости, выливающихся в тяжелую депрессию и бессонницу.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу