"Двухнедельная ночь": NASA предупредило о погружении Земли в темноту

Специалисты космического агентства NASA сделали настораживающий прогноз о погружении Земли в темноту. Они сообщили, что в ноябре 2017 года на нашей планете наступит двухнедельная ночь. Отмечается, что на Земле наступит мгла из-за столкновения Венеры и Юпитера с параллелизмом, передает РЕН ТВ.

По данным главы агентства Чарльза Болдена, двухнедельная ночь на Земле наступит с 15 по 29 ноября 2017 года. Отмечается, что в этот период Солнце станет синим. Изменение цвета и свечения светила будет обусловлено мощным взрывом, из-за которого на нем изначально поднимется до максимума температура. Остынет оно только спустя 15 дней.

Двухнедельная ночь - в ноябре 2017 года Земля погрузится в темноту
Двухнедельная ночь - в ноябре 2017 года Земля погрузится в темноту | jankoy.org.ua

Сенсационная новость главы NASA о погружении Земли в темноту вызвала бурное обсуждение в научном мире. Большинство экспертов выразили сомнения по поводу заявлений Болдена. Они пояснили, что прошлом от положения Юпитера действительно зависела судьба жизни на Земле. Но на сегодняшний день фактическое влияние планет друг на друга является столь незначительным, что обсуждать его практически не имеет смысла.

Оптимистично настроенные специалисты также напомнили, что слухи о двухнедельной ночи на Земле уже неоднократно появлялись на просторах научного сообщества. Они уточнили, что в 2017 году новость о погружении нашей планеты во мглу появилась в третий раз, начиная с 2015 года.

новости партнеров