Знаменитости
"Синдром больного здания": найдена причина необъяснимых головных болей
Наука
24 июня 2017 г. 14:15
Время чтения: 2 минуты

"Синдром больного здания": найдена причина необъяснимых головных болей

Французские медики из Университета Тулузы провели исследование, в ходе которого ими была установлена причина необъяснимых головных болей у людей. Они дали ей название "синдром больного здания", в котором присутствует плесень, болезнетворные грибки и их споры, передает Applied and Environmental Microbiology.

Микробиологи уверены, выделяющиеся микротоксины из заплесневелых стен и других предметов прямо в воздух, особенно внутри закрытых помещений, могут не только вызывать необъяснимые головные боли, но и серьезную аллергию и подобные загадочные недуги, беспричинно проявляющиеся у людей.

"Синдром больного здания": найдена причина необъяснимых головных болей
"Синдром больного здания": найдена причина необъяснимых головных болей | likar.info

Эксперты провели исследование с тремя видами грибков - Penicillium brevicompactum, Aspergillus versicolor и Stachybotrys chartarum, которые периодически начинают расти на обоях, мокрых стенах и в темных углах квартир. Их интересовало, из-за чего плесень и грибки размножаются в жилых помещениях. Для этого они построили "имитатор квартиры" – фрагмент стены с наклеенными на нее обоями, поверх которой высадили споры грибков. Их периодически обдували потоками воздуха, имитируя работу вентиляции и кондиционера.

Эти опыты привели к неожиданному результату. Как оказалось, что помимо спор плесени, в воздух постоянно попадало большое количество микротоксинов, способных вызывать тяжелые отравления и аллергические реакции при попадании в легкие и на кожу. Также микробиологи убедились, что ядовитые вещества, выделяемые плесенью и грибками на стенах, вызывают не только необъяснимые головные боли у людей, но и опасны для животных. Попадание таких микротоксинов в организм домашних животных может привести даже к летальному исходу.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни