Децл подал в суд на Басту за оскорбления в соцсетях

Рэпер Децл подал в суд еще четыре иска к рэп-исполнителю Басте. Он требует через суд прекратить публиковать оскорбления в свой адрес на просторах социальных сетей. Также в качестве моральной компенсации Децл просит 4 млн рублей (по 1 миллиону за каждый иск), передает телеканал "360".

Децл и Баста
Децл и Баста | dni.ru

В интервью Децл (настоящее имя Кирилл Толмацкий) пояснил, что его возмущают оскорбления Басты (Василия Вакуленко), который называет рэпера "гермафродитом" и сравнивает его с "неким животным".

Иски Децла к Басте
Иски Децла к Басте | 360

В своих заявлениях в суд рэпер указывает, что все оскорбления Басты порочат его честь и достоинство. Он отмечает, что количество подписчиков Басты в Twitter составляет более 2,5 тысяч человек, среди которых есть несовершеннолетние.

"Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда", - огласил свои требования Децл.

Напомним, конфликт между рэперами Децлом и Бастой возник после того, как Толмацкий выразил недовольство шумом в клубе "Газдольер", принадлежащем Вакуленко. Баста отреагировал на возмущение Децла обидным постом в Сети, за который по решению суда заплатил Толмацкому 50 тысяч рублей.

новости партнеров