Знаменитости
"Опасны для здоровья": ученые рассказали о серьезном вреде обоев
Наука
27 июня 2017 г. 12:55
Время чтения: 1 минута

"Опасны для здоровья": ученые рассказали о серьезном вреде обоев

Французские исследователи из Университета Тулузы рассказали о серьезном вреде обоев, которые, по их утверждению, опасны для здоровья. Эксперты доказали, что данный вид строительных отделочных материалов для облицовки стен может вызывать серьезные недуги у человека, отравляя его организм вредными токсинами, в результате чего у людей возникают необъяснимые головные боли, тошнота, головокружение, аллергия и даже приступы депрессии, передает ФАН.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили поселения микроорганизмов на стенах квартир. По его итогам было определено, что чаще всего в квартирах на обоях "селятся" три вида опасных бактерий, которые даже при отсутствии благоприятных условий размножаются и выделяют в воздух токсичные вещества.

"Опасны для здоровья": ученые рассказали о серьезном вреде обоев
"Опасны для здоровья": ученые рассказали о серьезном вреде обоев | samoremont.net

Специалисты уточнили, что в 40% всех исследуемых квартир были обнаружены опасные микроорганизмы, отравляющие людей. Они также определили, что их размножению может способствовать даже пар, исходящий от кипящего чайника. 

Чтобы уберечь себя и своих родных от неблагоприятного воздействия обоев на организм, эксперты призывают отказаться от данного вида отделочного материала в пользу безопасной альтернативы. Они считают, что современные отделочные материалы для стен в основном изготавливаются на экологически чистой основе, которая препятствует размножению грибков и опасных микроорганизмов на поверхности стен, особенно в сырых и душных помещениях.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве