"Двойник iPhone": в Северной Корее создали аналог смартфонов Apple

Компания Mangyongdae Information Technology Corporation из Северной Кореи создала аналог смартфонов Apple. Двойник iPhone получил название Jindallae 3. Отмечается, что новый смартфон, созданный в КНДР, не только внешне напоминает популярный гаджет Apple - по утверждению производителей, Jindallae 3 даже мощнее iPhone как по параметрам операционной системы, так и по емкости аккумулятора, передает Daily Mail.

"Двойник iPhone": в Северной Корее создали аналог смартфонов Apple
"Двойник iPhone": в Северной Корее создали аналог смартфонов Apple

Производители пока не раскрыли все характеристики смартфона Jindallae 3, который назвали двойником iPhone. Они отметили лишь, что северокорейское ноу-хау безопаснее и удобнее предыдущих моделей, которые ранее выпускались под этим брендом.

Эксперты считают, что двойник iPhone был разработан за пределами Северной Кореи, а не на территории КНДР. Также они уверены, что за основу Jindallae 3 были взяты китайские модели смартфонов, а не оригинальный iPhone.

Напомним, весной 2017 года компания Myohyang IT Company, которая создала двойник iPhone, выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad, который очень похож на iMac. Также в Северной Корее создали операционную систему Red Star OS на основе Fedora Linux, которая практически полностью копирует интерфейс Mac OS X.

новости партнеров