Знаменитости
"Лечебное пиво": создан полезный для здоровья популярный напиток
Наука
29 июня 2017 г. 12:26
Время чтения: 2 минуты

"Лечебное пиво": создан полезный для здоровья популярный напиток

Студентка Национального университета Сингапура Элсини Чан создала уникальное лечебное пиво. Полезный для здоровья популярный напиток по вкусу и цвету не отличается от своего вредного предшественника - целебное пиво содержит алкоголь в количестве 3,5%, но при этом не вызывает проблем в организме человека, а даже способствует оздоровлению, передает The Straits Times.

Лечебное пиво, разработанное в Сингапуре, содержит пробиотики - хорошие бактерии, которые оказывают на организм человека очень благоприятное воздействие. Уникальное пиво нейтрализует токсины и вирусы в организме, а также регулирует иммунную систему человека. Отмечается, что при разработке полезного для здоровья популярного напитка возникли сложности, так как долго не удавалось добиться выживания пробиотиков в среде хмельных кислот, содержащихся во вредном пиве.

"Лечебное пиво": создан полезный для здоровья популярный напиток
"Лечебное пиво": создан полезный для здоровья популярный напиток | zlatapraha.net

Около года Элсини Чан искала путь к устранению этой проблемы. И ей это удалось. Она включила в лечебное пиво бактерию молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в хмельном сусле.

Сингапурская студентка подчеркивает, что созданное ею лечебное пиво в 100 г содержит около миллиарда пробиотиков. Именно такая доза рекомендована Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков для ежедневного применения. Создатель полезного пива уже подала патент на рецепт производства необычного сорта популярного пенного напитка. Известно, что им уже заинтересовались некоторые японские компании.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен