"Вся правда о сексе": ученые развеяли главные мифы об интимной жизни

Американские исследователи из Университета Индианы выпустили книгу, в которой раскрылась вся правда о сексе. В своей работе авторы развеяли главные мифы об интимной жизни. На научном уровне они доказали, что большинство представлений о сексе не соответствуют действительности, передает MedikForum.

В частности, исследователи развеяли миф о том, что мужчины интересуются и занимаются сексом чаще, чем женщины. Свои данные они подтвердили результатами соцопроса, который показал, что у 50% парней возрастом 18-24 года в течение года вообще не бывает секса, в то время как у их ровесниц женского пола в среднем зафиксировано не менее 4 половых актов в год. Эксперты отмечают, что лидерство в этом вопросе переходит мужчинам лишь после 30 лет.

"Вся правда о сексе": ученые развеяли главные мифы об интимной жизни
"Вся правда о сексе": ученые развеяли главные мифы об интимной жизни | vse42.ru

Развеяли специалисты также миф о продуктах-афродизиаках. Они утверждают, что устрицы и морепродукты не повышают сексуального влечения. По их мнению, на сексуальное возбуждение больше влияет психологический настрой человек, а не сама еда.

Ошибочным оказался миф о том, что мужчины рядом с потенциальной сексуальной партнершей всегда переживают за размер своего мужского достоинства. Ученые уверяют, что большинство представителей сильного пола не заботит это обстоятельство, и они вполне довольны тем, что имеют.

Ошибочным оказался сексуальный миф о точке "G" у женщин. Исследователи выяснили, что эта заветная точка наслаждения действительно есть у каждой представительницы слабого пола, но она не имеет определенного места. Ее расположение носит индивидуальный характер, из-за чего не всегда мужчинам удается быстро найти ее.

новости партнеров