Дональд Трамп: Украина попросила у США миллионы тонн угля

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что Украина запросила у США миллионы тонн угля. С таким заявлением глава государства выступил в Минэнерго США 29 июня, подчеркнув, что Вашингтон готов организовать поставки топлива в Украину и в другие нуждающиеся в нем страны, передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп | inosmi.ru
"Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас", - заявил Трамп.

Глава Белого дома подчеркнул, что США готовы продавать уголь Украине. Также он уточнил, что поставки этого сырья будут организованы и в другие страны, в которых наблюдается дефицит данного энергоресурса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что Киев закупит два миллиона тонн угла в американском штате Пенсильвания. Тогда в России осудили это намерение. В частности, замглавы комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев назвал решение украинского главы покупать уголь в США политическим.

Напомним, 23 июня в США был утвержден законопроект на выделение военной помощи Украине. Средства будут предназначены в том числе и для закупок летального оружия. При этом в мае 2017 года сообщалось, что Вашингтон намерен изменить принципы оказания военной помощи ряду стран, в том числе Украине, заменив прямые гранты на кредиты.

новости партнеров