Знаменитости
Виды тонометров
Пресс-релизы
30 июня 2017 г. 9:24
Время чтения: 2 минуты

Виды тонометров

Измерять артериальное давление с помощью тонометра может человек в любом возрасте. К сожалению, такое заболевание, как артериальная гипертензия, наблюдается у 35% населения России. При этом статистика неутешительна: чем старше человек, тем выше риск развития подобных заболеваний.

Чтобы предупредить усугубление ситуации и контролировать свое состояние, используются тонометры. Они имеют несколько классификаций.

По типу аппарата

  1. Механический. Аппарат пользуется спросом в медицинских учреждениях, а также для домашнего использования ввиду невысокой цены. Он выдает точные результаты, редко выходит из строя. Единственный минус – неточность результатов в случае отсутствия навыков пользования.
  2. Полуавтоматический. Имеет дисплей, на котором отражаются полученные результаты (это не только АД, но и пульс, ЧСС). Полуавтомат может комплектоваться дополнительными функциями: звуковое оповещение, подсветка, память. Подходит для тех, кто испытывает проблемы со слухом и зрением.
  3. Автоматический. Самый современный, но самый дорогой. В этом случае необходимость нагнетать воздух отпадает, тонометр делает это за пользователя. Аппарат можно использовать на запястье, пальце и плече. Комплектуется индикатором движения, наличия аритмии и др. Автоматическая модель не требует никаких навыков работы. Данная модель противопоказана только тем, у кого установлен электрокардиостимулятор.

По способу наложения манжеты

  • На предплечье. Предназначен для всех пользователей, удобный: ведь при измерении давления важно, чтобы манжета была на уровне сердца. Предплечье – как раз на уровне сердца.
  • На запястье. Не такой универсальный и удобный, как наплечный, не всем подходит. Но зато достаточно портативный аппарат: можно рекомендовать молодым, спортсменам.

Все перечисленные виды тонометров можно сравнить по цене на сайте Апорт. Здесь можно не только найти подходящую модель, но и прочитать отзывы о ней, сравнить с другими моделями и определиться с подходящим товаром.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма