В Сети появились фото и видео надвигающегося на Москву потопа

За несколько часов до начала надвигающейся бури в Москве пользователи Сети стали активно публиковать фото и видео с тех районов столицы, на которые уже обрушился ливень с ураганом. Сильный тропический ливень, который надвигается на столицу, по прогнозам Гидрометцентра может побить рекорды более чем полувековой давности и заставит москвичей вспомнить строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе.

На кадрах жители Подмосковья и первых районов Москвы, попавших под удар надвигающегося циклона, демонстрируют, что гроза и буря, которую обещали синоптики, уже набирает обороты, а дождь стоит стеной.

Ливень уже накрыл Звенигород, Одинцово, Красногорск и другие города к западу от Москвы.

Московский главк МЧС выпустил обновленную информацию относительно погоды в Москве на 30 июня и 1 июля. Жителей столичного региона предупредили о шквале ветра с порывами до 24 метров в секунду. В связи с этим в Москве объявлен оранжевый уровень опасности.

Синоптики назвали надвигающуюся на Москву и область бурю "ветхозаветным" потопом. Они утверждают, что такого сильного дождя в российской столице не видели с 50-х годов прошлого века, отмечая, что подобные аномалии случаются не реже одного раза в 50-100 лет.

новости партнеров