Знаменитости
"Рот до ушей": раскрыт секрет идеальной улыбки
Наука
30 июня 2017 г. 16:53
Время чтения: 1 минута

"Рот до ушей": раскрыт секрет идеальной улыбки

Американские ученые из университета Миннесоты в Миннеаполисе раскрыли секрет идеальной улыбки. Они доказали, что формат улыбки "рот до ушей" является неубедительным и неискренним. А вот скромная улыбка вызывает доверие у оппонентов и считается более честной и привлекательной.

Эксперты провели исследование, результаты которого показали, что секрет идеальной улыбки кроется в золотой середине. К исследованию они привлекли около тысячи добровольцев, которых попросили по фото и видео определить самые красивые и привлекательные улыбки.

"Рот до ушей": раскрыт секрет идеальной улыбки
"Рот до ушей": раскрыт секрет идеальной улыбки | ngs.ru

Результат неожиданного удивил. Как оказалось, бытующий секрет идеальной улыбки в формате "чем шире, тем лучше" оказался мифом. Большинство добровольцев назвали более красивыми и привлекательными средние улыбки, когда рот раскрыт не широко. Также респонденты отметили, что им больше нравятся те улыбки, во время которых максимально скрыты зубы, а уголки рта опущены вниз. Они назвали людей с такими скромными улыбками наиболее красивыми и, по их мнению, интеллектуально развитыми.

Раскрыв секрет идеальной улыбки, ученые предложили всем желающим улучшить свой облик более скромно выражать свои эмоции. Ученые подчеркнули, что этот способ сделать себя более привлекательными абсолютно бесплатен и безопасен, в отличие от косметологических и хирургических процедур, в ходе которых специалисты моделируют лицо человека с помощью дорогостоящих и не всегда безопасных средств.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане