Знаменитости
Шторм в Москве: число жертв увеличилось до четырех
Происшествия
1 июля 2017 г. 10:12
Время чтения: 2 минуты

Шторм в Москве: число жертв увеличилось до четырех

Число жертв грозового шторма, который обрушился на Москву и регион 30 июня 2017 года, увеличилось до четырех. Известно, что двое мужчин погибли при ударе молнии в Москве и Московской области, один человек погиб в столице, когда на его машину упал столб, передает L!FE.

Тело четвертой жертвы ливневого потопа в Москве нашли в ночь с 30 июня на 1 июля на берегу реки в Воскресенском районе. Погибшим оказался 47-летний мужчина, который еще днем отправился рыбачить на Москву-реку. Прибывшие на место происшествия медики констатировали, что смерть мужчины наступила в результате удара молнии.

О том, что на Москву и область обрушится небывалой силы дождь накануне предупреждали синоптики. Метеорологи уверяли, что столицу накроет сильный тропический ливень, который может побить рекорды более чем полувековой давности и заставит москвичей вспомнить строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе.

Из-за разгулявшейся непогоды 4,4 тысячи человек в Москве и области остались без света. Сильный дождь и ветер с порывами до 20 метров в секунду привели к массовым аварийным отключениям в распределительных сетях. Всего же в Центральном федеральном округе электроснабжения лишились более 27 тысяч жителей.

Серьезные затруднения из-за проливного дождя и ветра возникли с транспортом. В столичных аэропортах, по данным сервиса "Яндекс. Расписание" были задержаны почти 120 рейсов, еще семь - отменены.

По данным Гидрометцентра, шторм с ливнем в Москве побил все рекорды - установлено, что за несколько часов в столице выпало 55 мм осадков. Для 30 июня это абсолютный рекорд. Предыдущий датирован 1923 годом - тогда уровень осадков составлял "всего" 22,3 мм.

Грозовой шторм в Москве и области 30 июня 2017 года (видео):

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии