СМИ: Касперский готов раскрыть код программ властям США и выступить в Конгрессе

Глава международной компании «Лаборатория Касперского» готов раскрыть исходный код разрабатываемых ею программ властям США. Таким образом будут развеяны подозрения относительно деятельности организации, заявил Евгений Касперский в интервью американскому агентству Associated Press (AP).

«Если США нужно, мы можем раскрыть исходный код», — говорит Касперский.

Глава «Лаборатории» также готов выступить на слушаниях перед законодателями в Конгрессе США, «чтобы доказать, что мы не действуем злонамеренно».

Евгений Касперский
Евгений Касперский | cloudfront.net

В интервью Евгений Касперский не отрицает, что в прошлом «Лаборатория» сотрудничала с правоохранительными органами США и России.

«В настоящее время связи с ФБР полностью утрачены. Это означает, что, если происходит серьезное преступление, из-за чего российским правоохранительным органам нужно координироваться с ФБР, то, к сожалению, это невозможно», — приводит его слова AP.

Напомним, 29 июня стало известно, что в США намерены запретить Пентагону пользоваться антивирусом Касперского. По данным американского телеканала NBC, разработчик антивирусного программного обеспечения «имеет тесные связи с некоторыми представителями российской разведки».

новости партнеров