Боевики ИГИЛ подтвердили гибель своего главаря Абу Бакра аль-Багдади

Лидер запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади погиб. Об этом сообщили боевики ИГИЛ, не уточнив подробностей смерти своего главаря, передает иракский телеканал "Ал-Сумария" со ссылкой на информированный источник.

По данным источника, высокопоставленные члены ИГИЛ выпустили видеообращение, в котором подтверждают гибели аль-Багдади и называют имя его преемника, который возглавит их "халифат" после смерти главаря. Но телеканал не уточнил, кто стал новым главарем ИГИЛ.

Главарь ИГИЛ Абу-Бакр аль-Багдади погиб - фото
Главарь ИГИЛ Абу-Бакр аль-Багдади погиб - фото | alsumaria.tv

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади мог быть уничтожен в результате удара, нанесенного ВКС России 28 мая в предместье Ракки. Тогда были ликвидированы около 330 террористов, в том числе "эмир" Ракки Абу Аль-Хаджи Аль-Мысри, Ибрагим Ан-Наеф Аль-Хадж, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухне, и "начальник службы безопасности" боевиков Сулейман Аль-Шауах.

Напомним, Аль-Багдади являлся одним из наиболее разыскиваемых преступников в мире. В декабре 2016 года США увеличили награду за информацию о нем с 10 до 25 млн долларов.

новости партнеров