"Поражение Кремля": Порошенко о соглашении об ассоциации Украины с ЕС

Украинский глава Петр Порошенко отреагировал на одобрение Советом ЕС соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Он считает, что 11 июля 2017 года, когда Совет принял решение о заключении соглашения об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза, "Кремль потерпел очередное поражение". Соответствующий пост Порошенко опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | luxnet.ua
"Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий "евромайдана". И я рад, что мы совместными усилиями смогли его достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение", - написал Порошенко.

По мнению Порошенко, одобрение Советом ЕС соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом даст старт новому этапу качественного пути украинцев в Европу. Украинский лидер пояснил, что это путь "глубинных и всеобъемлющих реформ", на котором стране будут помогать и Европейский союз, и весь цивилизованный мир.

С таким заявлением Порошенко выступил после того, как Совет Евросоюза одобрил cоглашение об ассоциации ЕС-Украина. Отмечается, что это последний этап ратификации, который позволит полностью реализовать соглашение с 1 сентября 2017 года.

новости партнеров