СМИ: Дмитрию Шепелеву грозит арест и лишение родительских прав

Дмитрию Шепелеву грозит арест и лишение родительских прав за отказ исполнять решение суда, согласно которому он обязан ежемесячно давать семье Жанны Фриске видеться с сыном Платоном. С таким заявлением выступил независимый адвокат Игорь Путилов, передает "КП".

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев | hochu.ua

Правозащитник рассказал, что после решения суда Шепелев лишь один раз разрешил близким Фриске увидеться с внуком. После этого он вывез Платона за границу, тем самым вновь ограничив встречи родителей Жанны с мальчиком.

Постановление о взыскании с Шепелева штрафа
Постановление о взыскании с Шепелева штрафа | КП

В результате пристав выдал постановление взыскать с Шепелева штраф в размере 5 тысяч рублей за уклонение от исполнения решения суда. Отмечается, что это уже второй по счету штраф Шепелева.

Адвокат считает, что если Шепелев и дальше будет препятствовать встречам Платона с родителями Фриске, то к нему может быть применен другой вариант воздействия. Путилов поясняет, что в российском законодательстве есть статья, предусматривающая наказание за неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию. По ней через суд можно потребовать ареста Шепелева. Также, по словам адвоката, эта статья дает основание поставить вопрос об ограничении или лишении родительских прав телеведущего за то, что он систематически нарушает права ребенка.

новости партнеров