"Томатная диета": назван лучший продукт для профилактики рака кожи

Американские ученые из Университета Огайо назвали лучший продукт для профилактики рака кожи. Они утверждают, что томатная диета незаменима для здоровья кожных покровов. Эксперты доказали, что помидоры, а вернее присутствующие в их составе вещества, оказывают на организм эффективный противораковый эффект, снижая риски возникновения рака кожи в два раза, передает Scientific Reports.

Специалисты провели уникальный эксперимент, в ходе которого доказали, что лучший продукт для профилактики рака кожи - это помидор. Исследование проводилось на грызунах, у которых был диагностирован рак кожи. Подопытных разделили на две группы, одной из которой ввели в рацион 10%-ый томатный порошок. При этом все они подвергались ежедневному ультрафиолетовому излучению.

"Томатная диета": назван лучший продукт для профилактики рака кожи
"Томатная диета": назван лучший продукт для профилактики рака кожи | ambioni.ge

Результат удивил - у всех употреблявших томатный концентрат животных на 50% уменьшились злокачественные опухоли кожи, чего не наблюдалось во второй группе грызунов, в рацион которых не вводили томаты. На основании этого эксперты убедились, что томатная диета является эффективным средством для лечения и профилактики рака кожи.

Эксперты уточнили, что более мощным антираковым эффектом обладают свежие томаты, так как в них содержится ликопин, считающийся ценнейшим каротиноидным пигментом, обладающим мощным противораковым свойством. Они напоминают, что ликопин из томатов также способствует восстановлению сосудов и артерий, поврежденных из-за сердечно-сосудистых заболеваний, и полезен для мужского здоровья.

новости партнеров