"Квадракоптер-рекордсмен": дрон RacerX попал в Книгу рекордов Гиннесса

Дрон RacerX, разработанный членами Лиги гоночных дронов, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Квадракоптер-рекордсмен был признан самым быстрым дроном в мире - в тестовом полете он набрал скорость 263 км/ч, которую признали рекордной для подобного рода летательных аппаратов, передает "PR Newswire".

"Квадракоптер-рекордсмен": дрон RacerX попал в Книгу рекордов Гиннесса - фото
"Квадракоптер-рекордсмен": дрон RacerX попал в Книгу рекордов Гиннесса - фото

По данным источника, испытания дрона RacerX проводились в Нью-Йорке. За тестовым полетом квадракоптера-рекордсмена наблюдал представитель Книги рекордов Гиннесса. Сообщается, что во время полета дрон развил максимальную скорость до 289 км/ч, но этот рекорд не засчитали, так как при достижении такого уровня ускорения квадракоптер загорелся из-за экстремального перегрева батареи.

По правилам Книги рекордов Гиннесса в зачет вошла средняя скорость аппарата RacerX, вычисленная из максимальных скоростей, которые дрон смог развить, дважды пролетев 100-метровый участок.

Также источник уточняет, что квадракоптер-рекордсмен весит всего 800 г. Дрон RacerX, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, оборудован мощным электромотором и двумя литиево-полимерными аккумуляторами емкостью по 1300 мАч.

Дрон RacerX - рекордный полет на максимальной скорости (видео):

новости партнеров