Египетские СМИ раскрыли подробности резни в Хургаде

Египетские СМИ раскрыли подробности расследования резни в Хургаде, которая произошла 14 июля на одном из пляжей популярного курорта. Уточняется, что следствие рассматривает три версии произошедшего, передает РИА Новости.

По данным источника, устроившим резню в Хургаде оказался 28-летний Абдель Рахман Шаабан. На данный момент он задержан правоохранителями. Не исключается, что Шаабан принадлежит к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство". К такому выводу следователи пришли после того, как на допросе задержанный заявил, что "жил по законам шариата". Сообщается также, что преступник говорит по-немецки и перед нападением на туристов общался с иностранцами.

Резня в Хургаде - фото с места происшествия
Резня в Хургаде - фото с места происшествия

Также египетские СМИ с ссылкой на силы безопасности Египта сообщают, что нападение на туристов в Хургаде могло стать результатом бытовой ссоры, в которой якобы участвовали две женщины — из Египта и с Украины. После ссоры муж обиженной египтянки напал с ножом на обидчицу и ее знакомых.

По третьей версии СМИ, преступник, устроивший резню в Хургаде, страдает психическим заболеванием и в момент атаки не осознавал, что делал. Официальные египетские власти свою версию трагедии пока не огласили, сообщив только, что проводится расследование, преступник дает показания.

Очевидцы произошедшего на пляже в Хургаде рассказывают, что молодой высокий мужчина в джинсах и черной рубашке беспорядочно нападал с ножом на отдыхавших иностранцев. При этом он якобы кричал египетским туристам, чтобы они отошли подальше, уточняя, что ему не нужны египтяне.

Напомним, в результате резни в Хургаде пострадали шесть туристов. Двое из них погибли, а четверо получили серьезные ранения. По данным источника, погибшими оказались двое женщин из Германии. Среди пострадавших есть также гражданка РФ. Она получила незначительные ранения, на данный момент ее жизни ничего не угрожает.

новости партнеров