На 75-м году жизни умер известный актер Владимир Толоконников

В Москве в ночь с 15 на 16 июля 2017 года умер известный советский актер Владимир Толоконников. Он скончался на 75-м году жизни. Причины смерти сыгравшего Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме "Собачье сердце" актера не уточняются, передает РИА Новости.

Из окружения актера сообщили, что Владимир Толоконников накануне смерти себя хорошо чувствовал. Отмечается также, что он недавно вернулся в Москву после съемок в Геленджике. По предварительным данным, Владимир Толоконников умер от остановки сердца.

Владимир Толоконников
Владимир Толоконников

Похороны Владимира Толоконникова, как добавил друг семьи артиста, состоятся на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре. Более точная информация о прощании с актером будет известна позже.

Владимир Толоконников родился в 1943 году. На волну всенародной любви Владимира Алексеевича вынесла роль Шарикова в фильме "Собачье сердце". Всего его фильмография включает более 60 фильмов и сериалов.

Владимир Толоконников в фильме "Собачье сердце" (видео):

Последние роли Владимир Толоконников сыграл в комедийном сериале "СуперБобровы-2", комедии "Бабушка легкого поведения", картинах "Дух балтийский" и "Хоттабыч". Самыми известными ролями Владимира Алексеевича можно назвать его игру в сериалах "Участок", "Солдаты", "Убойная сила" и других.

Владимир Толоконников в фильме "Хоттабыч" (видео):

новости партнеров