В США сенатор Джон Маккейн перенес сложную операцию

Американский сенатор Джон Маккейн перенес сложную операцию в США. 80-летнему республиканцу понадобилось хирургическое вмешательство из-за образования 5-сантиметрового сгустка крови под левым глазом. На данный момент Маккейн восстанавливается после инвазивной процедуры, передает Reuters.

По данным источника, серьезная операция у Джона Маккейна прошла успешно. Медики сообщают, что политик хорошо чувствует себя после хирургического вмешательства. Отмечается, что ему еще понадобится минимум неделя, чтобы полностью восстановится после операции.

Джон Маккейн
Джон Маккейн | voanews.com

Руководитель республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл сообщил, что из-за операции Маккейна в сенате вновь перенесут голосование по отмене реформы здравоохранения экс-президента США Барака Обамы (Obamacare).

Ранее сообщалось, что республиканцам для того, чтобы провести свою инициативу, нужны голоса не менее 50 из 52 сенаторов своей фракции, поскольку все 48 демократов в сенате выступают против отмены Obamacare. При этом республиканцам не хватает пяти голосов, так как несколько членов отказались голосовать за законопроект в его нынешнем виде.

новости партнеров