Хакеры придумали новый способ обмана пользователей iPhone

Эксперты антивирусной компании ESET предупредили пользователей iPhone о новой вирусной атаке. Они сообщили, что хакеры нашли очередной способ обмана владельцев продуктов компании Apple. Отмечается, что данные о банковских картах пользователей мошенники узнают с помощью рассылки, в которой идет речь о несуществующей покупке альбома Рианны в iTunes Store, передает РИА Новости.

Хакеры придумали новый способ обмана пользователей iPhone
Хакеры придумали новый способ обмана пользователей iPhone | macdigger.ru

Специалисты пояснили, что пользователи iPhone получают письмо, очень похожее на сообщение от iTunes Store. В нем говорится, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома Рианны. Получателю письма предлагается подтвердить покупку, проигнорировав сообщение, либо перейти по ссылке. По ней владелец смартфона попадает на фишинговый сайт, где ему необходимо ввести Apple ID, пароль, сообщить контактные данные и данные банковской карты, чтобы отменить покупку.

В ESET добавили, что хакеры "принимают" карты всех распространенных платежных систем, включая Visa, MasterCard, American Express и другие. При этом после ввода данных на странице появляется сообщение о том, что учетная запись успешно прошла проверку - пользователя перенаправляют на главную страницу настоящего iTunes Store, в то время, как злоумышленники уже проводят операцию по снятию личных средств с его банковской карты.

новости партнеров