Знаменитости
СМИ: СК РФ закрыл уголовное дело против Дениса Вороненкова
Общество
18 июля 2017 г. 16:12
Время чтения: 1 минута

СМИ: СК РФ закрыл уголовное дело против Дениса Вороненкова

Следственный комитет РФ закрыл уголовное дело против экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Производство было прекращено с формулировкой "за смертью обвиняемого". Адвокат Вороненкова подтвердил эту информацию, отметив, что на закрытии дела настаивали члены семьи и дети экс-депутата, которого застрелили в конце марта 2017 года в центре Киева передает StarHit.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков | 112.ua
"С учетом случившейся в семье трагедии старались идти максимально навстречу. Мама, сестра, дети и жена обратились с просьбой закрыть уголовное дело. Что мы и сделаем", - сообщил источник, приближенный к расследованию дела против Вороненкова.

Адвокат Вороненкова также пояснил, что все члены семьи депутата, включая его жену Марию Максакову, дали письменное согласие на то, чтобы закрыть уголовное дело. Он добавил, что закрытие уголовного дела с формулировкой "за смертью обвиняемого" делает невозможной его посмертную реабилитацию, на которой ранее настаивала Максакова, обещавшая оправдать мужа посмертно.

Несмотря на то, что производство было прекращено, обвинение с Дениса Вороненкова не сняли. По словам юриста, это означает, что Вороненкова автоматически признают обвиняемым, а в постановлении будет написано, что тот совершил преступление.

Читайте также

11 февраля 2019 г.
Владислав Сурков назвал «путинизм» идеологией будущего
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
12 июля 2019 г.
В Сети появился редкий снимок дочери Орбакайте с дедом