Знаменитости
Весельницкая рассказала, кто стоит за скандалом с Трампом-младшим
Политика
19 июля 2017 г. 8:27
Время чтения: 2 минуты

Весельницкая рассказала, кто стоит за скандалом с Трампом-младшим

Адвокат из РФ Наталья Весельницкая готова дать показания в сенате США по поводу скандала, возникшего на фоне ее встречи с Дональдом Трампом-младшим. Она заявила. что знает, кто стоит за этим скандалом. По мнению Весельницкой, ситуацию о ее встрече с Трампом-младшим "накрутил" британский финансист Уильям Браудер, информацию о котором Наталья передала сыну американского президента, передает "RT на русском".

Адвокат из РФ Наталья Весельницкая
Адвокат из РФ Наталья Весельницкая | rferl.org
"Я не знаю, зачем ему это, могу лишь предполагать, что сегодняшняя ситуация, которая раскручивается последние дни, является хорошо срежиссированной историей конкретного манипулятора. Господин Браудер - величайший технолог манипуляции СМИ. У меня нет никаких сомнений, что вся эта информация подкручивается и подпитывается этим человеком в качестве мести за тот проигрыш, который он потерпел в суде южного округа штата Нью-Йорк по делу Prevezon", - заявила в интервью Весельницкая.

Напомним, дело компании Prevezon Holdings было начато в США в 2013 году. Тогда американские власти обвиняли ее в легализации в стране денег, якобы украденных из российской казны. Речь идет о 230 млн долларов, которые были получены через налоговое мошенничество в России. В ходе следствия было установлено, что первоисточником информации, позволившей завести дело против российской компании, стал основатель и руководитель хедж-фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер.

Уильям Браудер в 1995–2007 годах был одним из крупнейших иностранных портфельных инвесторов в России. В РФ он был заочно приговорен к 9 годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях.

Читайте также

17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
17 июня 2019 г.
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян