WSJ: адвокат из РФ Весельницкая рассказала о встрече с Трампом-младшим

Российский адвокат Наталья Весельницкая раскрыла истинные цели встречи с сыном американского президента Дональдом Трампом-младшим. По словам юриста, их встреча с сыном Трампа не имела никакого отношения к выборам в США и Хиллари Клинтон - Весельницкая лишь хотела проинформировать кампанию Трампа о расследовании в отношении главы Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Адвокат из РФ Наталья Весельницкая о встрече с сыном Трампа
Адвокат из РФ Наталья Весельницкая о встрече с сыном Трампа | vdmsti.ru
"Я проводила свое расследование в отношении Браудера и выяснила, что связанная с финансистом фирма уклонялась от выплаты налогов в России и передавала средства на нужды Демпартии США", - рассказала Весельницкая в интервью изданию WSJ.

Юрист из РФ добавила, что хотела проинформировать кампанию Трампа о подозрениях в том, что американская фирма Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от налогов в России, а затем передавала "сэкономленные" деньги в качестве пожертвований демократам во главе Хиллари Клинтон, которая была главной соперницей Трампа на президентских выборах.

Сын американского президента Дональд Трамп-младший
Сын американского президента Дональд Трамп-младший | tyt.by

Весельницкая подчеркнула, что во время встречи "как на словах, так и в приготовленных письменных материалах" она пыталась рассказать Дональду Трампу-младшему о результатах своего расследования. Но он, по ее словам, не заинтересовался предоставленной информацией.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп-младший провел в июне 2016 года встречу с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой. Эта новость вызвала серьезный скандал в США. Сын Трампа позже рассказал, что встречался с Весельницкой, рассчитывая на получение от нее компромата на Клинтон. Но, по его словам, на встрече, которая прошла в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, Весельницкая не смогла подтвердить наличие у нее компромата на Клинтон.

Весельницкая опровергла всю эту информацию. Она заявила, что не имеет отношения к Кремлю. Также она сообщила, что у нее нет компромата на Клинтон и "никогда не было намерения обладать такой информацией". Адвокат заявила, что не координировала встречу представителей кампании Трампа с правительственными структурами России, категорически опровергнув домыслы, что встреча с сыном Трампа была организована по просьбе генпрокурора Юрия Чайки.

новости партнеров