Знаменитости
Первая серия нового сезона «Игры престолов» побила рекорд в Сети
Шоу-Бизнес
19 июля 2017 г. 12:37
Время чтения: 1 минута

Первая серия нового сезона «Игры престолов» побила рекорд в Сети

Первую серию седьмого сезона «Игры престолов» посмотрели свыше 16 миллионов человек. Премьера нового сезона состоялась 17 июля на телеканале НВО.

Как сообщает газета New York Times, первую серию седьмого сезона посмотрели 16,1 миллиона человек: рейтинг включает не только трансляцию по ТВ, но и в Сети. Уточняется, что число зрителей нового сезона "Игры престолов" увеличилось за счет сервисов on-demand и повторов. В среднем каждый эпизод шестого сезона в 2016 году посмотрели 26 миллионов человек.

Новый сезон «Игры престолов» в 2017 году вышел значительно позже, чем прошлые, поскольку в седьмом сезоне будет лишь семь эпизодов вместе стандартных десяти. Восьмой сезон станет последним и выйдет в 2018 году, в него войдут только шесть серий.

Серсея Ланнистер, Маргери Тирелл и Дейенерис Таргариен
Серсея Ланнистер, Маргери Тирелл и Дейенерис Таргариен | All Releases

Новый эпизод получил отличные отзывы от критиков, стал поводом для 2,4 миллиона твитов. Руководство соцсети "Твиттер" назвало эту серию самой популярной за всю историю сериала.

Сериал «Игра престолов» основан на серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Первые пять сезонов были сняты по книгам американского писателя, после чего сценаристы стали самостоятельно придумывать сюжет для сериала. «Игра Престолов» получила всемирную известность благодаря проработанному внутреннему миру, неожиданным поворотам сюжета, в особенности из-за гибели главных героев.

Читайте также

12 августа 2019 г.
Джорджу Мартину передали «народный Оскар» от якутян
вчера
СМИ: Кит Харингтон сыграет супергероя в новом фильме Marvel
21 августа 2019 г.
Новый сериал Apple с Дженнифер Энистон оказался дороже «Игры престолов»
7 августа 2019 г.
Disney выпустит сборник рецептов блюд из «Звездных войн»
14 августа 2019 г.
«На Дейенерис похожа»: Алена Шишкова избавилась от каре
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье