Знаменитости
Госдума приняла закон о введении курортного сбора в РФ
Общество
19 июля 2017 г. 12:23
Время чтения: 1 минута

Госдума приняла закон о введении курортного сбора в РФ

19 июля депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли закон о курортном сборе. Речь идет о взимании платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, передает РИА Новости.

В России ввели курортный сбор
В России ввели курортный сбор | interfax.ru

Согласно принятому закону, курортный сбор вводится с 2018 года. Это экспериментальный проект, который будет длиться до 2022 года. Если результаты эксперимента будут положительными, то курортный сбор будет утвержден на постоянной основе.

Закон предусматривает, что максимальный курортный сбор будет составлять 100 рублей с человека за сутки пребывания на территории курортной зоны. От уплаты сбора освобождаются несовершеннолетние. При этом отмечается, что в 2018 году курортный сбор не будет превышать 50 рублей с человека.

По предварительным подсчетам, за счет курортного сбора суммарный объем поступлений в период с 2018 по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарском крае — 8,3 миллиарда рублей, в Крыму — 16,4 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на сохранение, восстановление и развитие курортов, формирование единого туристского пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
вчера
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба