Знаменитости
ГД приняла закон об упрощении получения гражданства РФ для украинцев
Политика
19 июля 2017 г. 13:05
Время чтения: 1 минута

ГД приняла закон об упрощении получения гражданства РФ для украинцев

В Госдуме приняли закон об упрощении получения гражданства РФ для украинцев и его отзыве у обвиненных в терроризме и экстремизме россиян. Соответствующие изменения войдут в статью 11 ФЗ «О гражданстве РФ».

Поправками, в частности, оговаривается, что украинцы теперь смогут получить российское гражданство без предоставления справки от компетентных национальных органов, подтверждающей отказ от гражданства Украины. Так как подобную справку получить в Украине сейчас невозможно, то депутаты ГД предложили не требовать ее с украинцев, желающих получить вид на жительство и паспорт РФ.

Теперь в законе прописывается текст присяги, которую могут дать достигшие совершеннолетия. Порядок внесения клятвы будет устанавливаться российским президентом. Отказ от принесения присяги станет следствием отмены решения о предоставлении гражданства РФ.

Государственная Дума
Государственная Дума | filipenkoav.ru

Проект закона о лишении гражданства виновных в терроризме граждан не станет распространяться на родственников правонарушителя, если они не были его соучастниками. Лишать российского гражданства будут не только за само совершение теракта, но и за его организацию.

Если Совфед и президент РФ одобрят проект закона, то он вступит в силу с 1 сентября 2017 года, сообщает ТАСС.

Проект закона о лишении гражданства виновных в экстремизме был внесен в парламент после теракта в петербургском метрополитене, в результате которого погибли 16 человек, а еще 103 – пострадали.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане