Теракт в метро Санкт-Петербурга: число жертв увеличилось до 16

21 апреля в больнице скончалась еще одна женщина, пострадавшая в теракте в метро Санкт-Петербурга, который был совершен 3 апреля 2017 года. Погибшая женщина стала 16 жертвой террористической атаки, в которой пострадало более ста человек. Об этом сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, отметившая, что в больницах города остаются еще 23 пострадавших, получившие серьезные травмы при взрыве в питерской подземке.

Митянина сообщила, что 16-я жертва теракта в метро Санкт-Петербурга умерла утром 21 апреля в НИИ Джанелидзе. Ею стала Наталья Митрофанова 1960 года рождения, которая находилась в крайне тяжелом состоянии из-за полученных минно-взрывных травм,  осколочного ранения височной области, а также множественных переломов и ушибов. Из 23 пострадавших, которые остаются в клиниках Петербурга состояние 4 человек оценивается медиками как средне тяжелое, а 19 пострадавших чувствуют себя уже удовлетворительно, но еще находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Также вице-губернатор Санкт-Петербурга отметила, что амбулаторное лечение после взрыва в метро проходят 58 пострадавших.

Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года - фото
Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года - фото

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля. Его совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, находясь в вагоне поезда в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибло 16 человек, включая самого террориста. Также в теракте пострадали более 70-ти пассажиров.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что спецслужбы установили личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга. На данный момент его имя не разглашается в интересах следствия. Также ранее был задержан организатор теракта в питерской подземке, который лично готовил Джалилова для проведения террористической атаки. Им оказался 22-летний уроженец Киргизии Аброр Азимов.

новости партнеров