ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга

Спецслужбы установили личность теракта в метро Санкт-Петербурга, совершенный 3 апреля 2017 года. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников. В интересах следствия он не стал раскрывать имя заказчика террористической атаки в петербургской подземке и не уточнил, задержан он или нет, передает РИА Новости.

На данный момент по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга, в котором погибло 15 человек и пострадали более 70-ти человек, задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к совершенной террористической атаке. Среди задержанных присутствует Аброр Азимов, который является предполагаемым организатором теракта в питерской подземке. ФСБ установила, что именно этот человек готовил террориста-смертника, устроившего взрыв в метро.

Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года - фото
Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года - фото

Помимо предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга правоохранители также задержали его сообщника. Им оказался брат Азимова, у которого при себе при задержании была обнаружена граната.

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибли 15 человек. В ходе расследования террористической атаки в питерском метро в тот же день была обнаружена еще одна бомба на станции "Площадь Восстания", которую удалось обезвредить до момента детонации.

Спецслужбы установили, что непосредственным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который погиб при взрыве в вагоне поезда.

новости партнеров