Теракт в метро Санкт-Петербурга: СКР опубликовал список погибших

СКР опубликовал список погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга, чьи личности уже установлены. На данный момент в список вошли имена десяти погибших - еще четыре жертвы будут опознаны с помощью генетической экспертизы, так как визуальная идентификация их личностей не представляется возможной.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга - список погибших
Взрыв в метро Санкт-Петербурга - список погибших

В список погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга вошли:

  • Алиева Динара Самандаровна (08.10.1996),
  • Арышев Максим Витальевич (18.08.1996),
  • Даниленко Оксана Геннадьевна (03.10.1991),
  • Малюкова Ксения Сергеевна (11.09.1998),
  • Медянцева Ирина Кузьминична (06.05.1966),
  • Налимов Юрий Павлович (07.06.1945),
  • Петров Денис Романович (27.12.1991),
  • Сагадеев Мансур Тихирович (27.08.2000 или 27.03.2000),
  • Свистунова Ангелина Сергеевна (17.02.1990),
  • Щекина Лариса Григорьевна (02.06.1950).

Также сообщается, что в Екатерининском морге родственники опознали останки 22-летнего смертника Акбаржона Джалилова, который совершил теракт в метро Санкт-Петербурга. У родных предполагаемого террориста был взят биологический материал, который позволит провести генетическую экспертизу для идентификации фрагментов погибшего.

Фото террориста, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга
Фото террориста, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга

При взрыве в метро Санкт-Петербурга также пострадали более 50-ти человек, 49 из которых, по последним данным, еще остаются в больницах, где им предоставляется необходимая медицинская помощь. 

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Следователи квалифицировали происшедшее как теракт и уже установили личность террориста-смертника, который совершил самоподрыв. Им оказался 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. 

В ходе следствия было установлено, что предполагаемый террорист не только устроил самоподрыв в движущемся поезде, но и заложил бомбу на станции "Площадь Восстания". Второе самодельное взрывное устройства удалось своевременно выявить и обезвредить.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга - фото
Взрыв в метро Санкт-Петербурга - фото

В теракте в метро Санкт-Петербурга пострадало почти 70 человек, 14 из которых погибли. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым власти выделят до 50 млн рублей на выплату единовременных пособий пострадавшим, а также родным погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. Отмечается, что родные жертв теракта получат по миллиону рублей на каждого погибшего, пострадавшим, получившим тяжкий вред или вред средней тяжести будет выделено по 400 тысяч рублей, а каждому гражданину, которому был нанесен легкий вред здоровью, будет выплачено 200 тысяч рублей.

новости партнеров