СКР назвал имя террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга

Следствие установило личность террориста, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга. Им оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, о котором ранее сообщали, как о главном подозреваемом в совершении взрывов в питерской подземке. Правоохранители с помощью экспертизы выяснили, что Джалилов действовал в одиночку, что подтверждают и результаты криминально-генетической экспертизы, в ходе которой генетические следы Джалилова были выявлены и на сумке с бомбой, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", передает РИА Новости.

Акбаржон Джалилов - террорист, устроивший взрыв в метро Санкт-Петербурга
Акбаржон Джалилов - террорист, устроивший взрыв в метро Санкт-Петербурга

В СКР также сообщили, что тело террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга, было найдено на месте трагедии. Следствие выяснило, что он самостоятельно, без помощи "третьих лиц", занимался непосредственной подготовкой к теракту и закупал всю необходимую "начинку" для самодельного взрывного устройства.

Ранее сообщалось, что помимо Джалилова в теракте в метро Санкт-Петербурга подозревается еще один человек. Но на данный момент эта версия исключена правоохранителями, установившими, что самоподорвавшийся террорист действовал один, без сообщников.

Теракт в метро Санкт Петербурга 3 апреля 2017 года - фото
Теракт в метро Санкт Петербурга 3 апреля 2017 года - фото

Напомним, теракт в Санкт-Петербурге был совершен 3 апреля около 14:40 по мск. Взрыв прогремел в вагоне поезда метрополитена в переезде между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате теракта в питерской подземке погибло 14 человек. ГУ МЧС также составил полный список пострадавших во время взрыва, в который вошел 51 человек.

На данный момент 12 человек из пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. Медики делают все возможное, чтобы спасти жизнь людям, пострадавшим от рук террориста.

новости партнеров