СМИ: в метро Санкт-Петербурга найдена еще одна невзорвавшаяся бомба

На станции "Площадь Восстания" метро Санкт-Петербурга была найдено еще одно несработавшее взрывное устройство. Его обнаружили правоохранители в ходе досмотра питерской подземки после взрывов, прогремевших 3 апреля 2017 года в 14:40 по мск. На данный момент не взорвавшуюся бомбу обезвреживают саперы, передает "Интерфакс".

Взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года - пострадавшие
Взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года - пострадавшие | соцсети

L!FE сообщает, что около 17 часов в московском метро на станции "Нагатинская" серой ветки был также обнаружен подозрительный предмет. Кроме него были найдены сумки на станциях "Савеловская" и в поезде на станции "Угрешская". В связи с этим три станции метро Москвы оцеплены.

Напомним, взрывы в метро Санкт-Петербурга прогремели 3 апреля в "час пик", когда питерской подземке находилось много людей. В результате взрыва погибло 10 человек и более 50-ти людей получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших также есть трое детей, которые на данный момент госпитализированы - их состояние оценивается медиками как крайне тяжелой.

Взрывы в метро Санкт-Петербурга - пострадавшие
Взрывы в метро Санкт-Петербурга - пострадавшие | соцсети

Правоохранители уже установили, что взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел по причине сработки самодельного взрывного устройства, которое было подложено в вагон поезда. О происшедшем уже поставлен в известность президент РФ Владимир Путин, который в день трагедии посещал культурную столицу России с рабочим визитом.

Российский глава не исключает, что взрывы в метро Санкт-Петербурга являются терактом. Также он допустил, что трагедия могла произойти по бытовым или криминальным причинам. В настоящее время метро Санкт-Петербурга закрыто.

Взрыв в метро Санкт Петербурга 3 апреля 2017 год - фото с места происшествия
Взрыв в метро Санкт Петербурга 3 апреля 2017 год - фото с места происшествия | соцсети

После взрыва в метро Санкт-Петербурга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила соболезнования родным и близким погибших при взрыве, который произошел на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". На своей странице в Фейсбук она принесла свои искренние соболезнования родным и близким пострадавших людей.

В русском Твиттере пользователи также активно выражают соболезнования пострадавшим при взрывах в метро Санкт-Петербурга. Посты о трагедии в Петербургском метрополитене помечают хэштегом #PrayForStPetersburg ("Молитесь за Санкт-Петербург").

Многие российские знаменитости также отреагировали на взрывы в метро Санкт-Петербурга. На своих страницах в соцсетях они активно выражают соболезнования родным и близким пострадавших при взрывах в питерской подземке. В частности, в Инстаграм выразили свою скорбь по поводу происшедшего - Филипп Киркоров, Николай Басков, Ольга Бузова, Дима Билан, Стас Михайлов и многие другие.

В Санкт-Петербурге открыли "горячую" линию в связи со взрывами в метро. Узнать информацию о пострадавших можно по следующим телефонам:

+7 (812) 299-99-99 —  ГУ МЧС РФ по Петербургу,

+7 (495) 983-79-01 — МЧС РФ,

+7 (499) 216-99-99 — телефон доверия МЧС РФ.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга - пострадавшие
Взрыв в метро Санкт-Петербурга - пострадавшие | соцсети

новости партнеров