Знаменитости
Диета викингов: ученые раскрыли секрет спасения от слабоумия
Наука
19 июля 2017 г. 17:05
Время чтения: 1 минута

Диета викингов: ученые раскрыли секрет спасения от слабоумия

Шведские диетологи из Каролинского медицинского института раскрыли секрет спасения от слабоумия. Они доказали, что диета викингов, как часто называют скандинавскую диету, является эффективным средством профилактики болезни Альцгеймера, которая возникает у пожилых людей из-за снижения активности головного мозга, передает Daily Mail.

Эксперты отмечают, что диета викингов содержит в себе большое количество рыбы и морепродуктов. Именно эти продукты являются незаменимым для здоровья мозга из-за высокого содержания Омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Диета викингов- раскрыт секрет спасения от слабоумия
Диета викингов- раскрыт секрет спасения от слабоумия | elle.ua

Чтобы раскрыть секрет спасения от слабоумия, диетологи провели масштабное исследование, в которому привлекли более двух тысяч пожилых людей. Они изучили их рацион питания и состояние работы головного мозга. На основании полученных результатов диетологи убедились, что у придерживающихся скандинавской диеты людей более стабильно работает мозг и сохраняется трезвость ума, чем у их ровесников, предпочитающих каждый день употреблять в пищу мясо.

Секрет диеты викингов, которая может спасти от старческого слабоумия, кроется в высоком содержании в меню рыбы, овощей и фруктов. Также в скандинавской диете присутствуют рис и курином мясе с большим количеством воды и травяных настоев.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
вчера
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали