Знаменитости
Приставы намерены списать 1 трлн рублей долгов россиян перед банками
Общество
20 июля 2017 г. 8:16
Время чтения: 2 минуты

Приставы намерены списать 1 трлн рублей долгов россиян перед банками

В 2017 году приставы ФСПП намерены списать около триллиона рублей долгов россиян перед банками. В ведомстве сообщили, что списаны будут безнадежные долги по кредитам, по которым состоялся суд, передает газета "Известия".

Отмечается, что на данный момент в ФСПП с начала 2017 года поступило 4 млн исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более двух триллионов рублей. Из них 817 дел уже закрыты из-за невозможности взыскать деньги с должника.

Ожидается, что к концу 2017 года приставы закроют порядка 49% исполнительных производств на сумму порядка 1 трлн рублей. Эта сумма на сегодняшний день является не окончательной.

Долги россиян перед банками будут списаны
Долги россиян перед банками будут списаны | pervo.ru

Следует добавить, что ранее Госдума РФ приняла закон о погашении долгов крымчан в украинских банках. Данный документ предусматривает защиту заемщиков перед коллекторами, которые терроризируют население Крыма из-за непогашенных кредитов.

Глава Крыма Сергей Аксенов еще до принятия закона заявлял, что этот документ позволит обнулять кредиты жителей полуострова до пяти миллионов рублей. Таким образом, все исполнительные производства в отношении физических и юридических лиц Крыма, чьи кредиты не превышают данной суммы, будут прекращены, а все аресты будут сняты в течение 90 дней.

Также помимо списания долгов до пяти миллионов рублей, региональный законопроект предусматривает еще целый ряд преференций для крымчан. Так, в случае погашения 50% долга по кредиту остальные 50% списываются, а при погашении 40% долга списывается 20%. Этот проект еще рассматривается. Представители Крыма ожидают по нему позиции Минфина.

Читайте также

17 февраля 2019 г.
Крымские татары потребовали запретить учебник по истории полуострова
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
25 июня 2019 г.
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
вчера
Любовный гороскоп на июль: мечты сбываются
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини