Знаменитости
FT: ЕС готов ввести ответные меры на новые санкции США против РФ
Политика
24 июля 2017 г. 8:23
Время чтения: 2 минуты

FT: ЕС готов ввести ответные меры на новые санкции США против РФ

В Евросоюзе обеспокоены новыми антироссийскими санкциями США и готовы даже признать их недействительными на территории Евросоюза. С таким заявлением выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он призвал ЕС срочно разработать план контрмер по отношению к США, если Вашингтон все же примет санкции против РФ без учета замечаний ЕС, передает FT.

Сообщается, что в ЕС 26 июля рассмотрят документ по контрмерам. В частности, в Евросоюзе рассматривают несколько вариантов ответа США на антироссийские санкции, нарушающие европейские интересы. Европарламент также намерен получить заверение президента США Дональда Трампа, что новые санкции не затронут интересы ЕС.

"Брюссель должен быть готов к действиям в ближайшие дни, если США примут меры без учета обеспокоенности ЕС", - говорится в подготовленном к рассмотрению документе ЕК.

В документе также отмечается, что главное внимание Брюсселя должно быть сфокусировано на том, чтобы потребовать от администрации США публичного или письменного заявления, что новые санкции не будут применяться без учета интересов Евросоюза. Еще один вариант, который упоминается в документе Еврокомиссии, предполагает возможность признания мер Вашингтона недействительными на территории ЕС.

Ранее стало известно, что представители американского конгресса согласовали текст законопроекта по санкциям против России и Ирана. 25 июля по нему пройдет голосование в конгрессе и сенате, а после этого документ передадут на подпись президенту США.

В ЕС назвали новый санкционный проект односторонними действиями Вашингтона. Брюссель полагает, что он может привести к масштабным, неизбирательным и непредвиденным последствиям.

Читайте также

17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас