Знаменитости
"Интеллект под угрозой": длительное вождение авто снижает уровень IQ
Наука
24 июля 2017 г. 15:24
Время чтения: 1 минута

"Интеллект под угрозой": длительное вождение авто снижает уровень IQ

Британские ученые из Университета Лестера сделали настораживающее открытие - они доказали, что длительное вождение авто снижает уровень IQ. По утверждению экспертов, у всех автолюбителей интеллект находится под угрозой, так как в процессе вождения авто работа головного мозга значительно снижается. Данный процесс начинается в мозге уже спустя 2 часа нахождения за рулем, передает The Independent.

Ученые провели масштабный эксперимент, результаты которого подтвердили, что длительное вождение авто снижает уровень IQ. К исследованию были привлечены более полумиллиона британцев в возрасте 37-73 лет. На протяжении всего периода исследования эксперты проводили тесты на уровень IQ, по результатам которых определяли изменения интеллекта у автолюбителей-добровольцев.

"Интеллект под угрозой": длительное вождение авто снижает уровень IQ
"Интеллект под угрозой": длительное вождение авто снижает уровень IQ | clinicamarcadamente.pt

Как показали результаты эксперимента, 20% из всех добровольцев после длительной езды на авто продемонстрировали худшие результаты при прохождении тестов на уровень IQ, чем их ровесники, которые редко ездят за рулем. Также в ходе исследования они продемонстрировали более слабые показатели памяти и когнитивных способностей.

Помимо того, что длительное вождение авто снижает уровень IQ, исследователям удалось выяснить, что таким же неблагоприятным образом на мозг человека влияет телевизор. Отмечается, что 2-3 часа беспрерывного просмотра ток-шоу на ТВ также снижают уровень интеллекта у людей.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии