Иванку Трамп раскритиковали за присвоенную Эйнштейну цитату

Дочь президента США Дональда ТрампаИванку раскритиковали за цитату, которую она присвоила немецкому физику Альберту Эйнштейну. Соответствующую запись она опубликовала на своей странице в Твиттер в 2013 году.

Иванка Трамп
Иванка Трамп | People Talk

Несколько лет назад Иванка Трамп опубликовала «цитату» Альберта Эйнштейна, которую ему не принадлежала: «Если факты противоречат теории, измени их». Как пишет The Independent, в соцсетях часто появляются цитаты известных личностей, которые они на самом деле не произносили.

В 2012 году председатель пресс-службы Белого дома Энтони Скарамуччи приписал Марку Твену известную цитату колумбийского писателя Габриэля Гарсия Маркеса: «Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай».

31 мая 2017 года Дональд Трамп опубликовал в своем «Твиттере» запись: «Несмотря на постоянную негативную реакцию в прессе, сovfefe». Пользователи предложили множество вариаций интерпретации слова «сovfefe». Позже Трамп сам высмеял обсуждения пользователей. 

новости партнеров