Знаменитости
"Картофель и кофе вызывают рак": в продуктах нашли опасные канцерогены
Наука
25 июля 2017 г. 16:22
Время чтения: 1 минута

"Картофель и кофе вызывают рак": в продуктах нашли опасные канцерогены

Российские ученые предупредили, что в популярных продуктах содержатся опасные канцерогены, способствующие развитию раковых опухолей. Речь идет о картофеле и кофе, в которых обнаружены опасные вещества, вызывающие рак, передает ФАН.

Эксперт ООН по химической безопасности, вице-президент РАЕН, заслуженный профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Валерий Петросян сообщил, что не только российские, но и европейские ученые бьют тревогу после обнаружения канцерогенов в популярных продуктах. Он отметил, что Еврокомитет уже готовит документ, в котором на законодательном уровне европейцев попытаются склонить к отказу от привычных продуктов - жителям ЕС предложат перейти на азиатский рис и южноамериканскую кукурузу.

Картофель и кофе вызывают рак
Картофель и кофе вызывают рак | coopinhal.com

Профессор также пояснил, что канцероген акриламид, который был выявлен в картофеле и кофе, образуется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами при воздействии на них высоких температур (120 градусов и выше). Поэтому привычный для россиян фастфуд, в котором присутствует жареный картофель и кофе, очень опасен для здоровья людей, особенно имеющих генетическую предрасположенность к раку.

Помимо картофеля и кофе, в категорию раковых продуктов ученые включили пшеницу и рожь, а вернее продукты из них. В данных продуктах также при обработке выделяется сильный канцероген акриламид, вызывающий рак.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера