Подбор внешнего аккумулятора для смартфона и планшета

Внешний аккумулятор или power bank — спасение для владельцев гаджетов, которым нужно использовать их в условиях отсутствия доступа к электросети или при повышенной эксплуатации. Обилие моделей внешних аккумуляторов и комбинаций технических характеристик загоняют в ступор: ведь не всегда высокая цена оправдывается, а низкая — признак плохого качества.

Как выбрать power bank для смартфона и планшета

Волна популярности таких устройств оправдана, поскольку способствует продлению срока автономной работы всех типов гаджетов. Сейчас выгоднее power bank купить, чем доплачивать за емкость батареи при покупке планшета, смартфона. Но важно учесть ряд нюансов работы power bank:

  • Емкость внешнего аккумулятора нужно подбирать с учетом этого же параметра гаджета, к которому он будет подключаться. Если смартфон имеет емкость в 1500-2000 мАч, то у power bank этот показатель должен быть 2200-2500мАч. Для подзарядки планшета с такими же характеристиками батареи — в 2 раза больше: 3000-4000 мАч.
  • Ток зарядки power bank определяет скорость, с которой будет заряжено устройство. Показатель внешнего аккумулятора должен быть таким же или даже большим, чем у смартфона/планшета.
  • Есть power bank с двумя выходными разъемами. Например, на 1000 и 2000мА. Таким прибором удобно пользоваться, если он приобретается и для смартфона, и для планшета. К разъему в 1000мА подключается смартфон, к гнезду 2000мА — планшет.

Это основные нюансы, которые нужно соотнести при покупке power bank. А есть дополнительные, приоритетность которых зависит от индивидуальных условий использования гаджета:

  • Заряд с помощью солнечных батарей. Покупать внешний накопитель на солнечных батареях целесообразно в 2 случаях: при вылазках на природу, где отсутствует возможность зарядить устройства посредством электросетей, или когда power bank приобретается, чтобы поддержать работоспособность гаджета до конца рабочего дня.
  • Соотношение показателей емкости батареи и тока: большая емкость и малый ток (меньше 1000 мА) — power bank заряжается медленно. Поэтому если нужно заряжать внешний накопитель быстро — приоритет на устройства, у которых показатель тока от 2000 мА.

Внешние накопители — это возможность быть независимым от заряда аккумуляторной батареи: чтобы закончить важный разговор, вовремя увидеть сообщение или завершить решающее сражение в игре. Power bank — хоть и маленькая, но энергетическая независимость.

новости партнеров