Знаменитости
"Ъ": Россия готовит симметричный ответ США на новые санкции
Политика
27 июля 2017 г. 8:34
Время чтения: 2 минуты

"Ъ": Россия готовит симметричный ответ США на новые санкции

Москва готовит ответ Вашингтону на усиление антироссийских санкций. Об этом сообщили источники в МИД РФ. Отмечается, что если Дональд Трамп подпишет документ по санкциям, который ранее утвердили в Конгрессе, то Россия непременно даст симметричный ответ на эти односторонние действия, передает "Коммерсант".

В первую очередь, по данным издания, Москва пойдет на высылку ряда американских дипломатов. Речь идет о 35 сотрудниках американской дипмиссии. Также планируется наложить арест на дачный комплекс посольства США в Серебряном Бору и его складские помещения.

В вопросе о введении контрсанкций Москва также рассматривает вариант отказа от сотрудничества с Вашингтоном по критически важным для США вопросам, таким, как усиление мер давления на КНДР.

Россия готовит симметричный ответ США на новые санкции
Россия готовит симметричный ответ США на новые санкции | vdmsti.ru

При этом издание отмечает, что в других сферах у России не так уж много рычагов давления на США, так как прекращение сотрудничества во многих областях будет не только малоэффективным, но и вредным для самой РФ. Журналисты в тоже время рассмотрели ряд болезненных для США ограничений, которые может ввести Москва в ответ на действия Вашингтона. В частности, они указали, что США зависимы от поставок российского обогащенного уранового продукта для американских АЭС.

В Кремле пока не комментируют новые антироссийские санкции. В администрации президента РФ отказались обсуждать законопроект до того момента, как он получит статус закона. А замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ответ на усиление санкций против РФ в США обязательно последует.

"США совсем распоясались и не знают удержу в своем раже. Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку. Вашингтон — источник опасности. Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно и спокойно", - заявил Рябков.

Читайте также

вчера
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане