Знаменитости
"Кошачий интеллект": ученые выяснили средний уровень IQ котов
Наука
27 июля 2017 г. 13:40
Время чтения: 1 минута

"Кошачий интеллект": ученые выяснили средний уровень IQ котов

Британские ученые выяснили средний уровень IQ котов. Они доказали, что кошачий интеллект подобен человеческому. По их утверждению, пушистые питомцы обладают массой людских навыков и имеют достаточно серьезный, как для животных, уровень интеллекта, передает "Рамблер".

Для своего уникального исследования эксперты отобрали несколько десятков котов и кошек из разных категорий. Среди них присутствовали домашние питомцы, породистые и дворовые представители кошачьих. В ходе эксперимента ученые провели ряд тестов с животными, по результатам которых определили средний уровень IQ котов.

Кошачий интеллект - средний уровень IQ котов
Кошачий интеллект - средний уровень IQ котов | blogspot.com

Ученые пояснили, что выясняли кошачий интеллект путем разных заданий, в ходе которых проверялось умение животных распознавать звуки и человеческие эмоции, а также способность котов взаимодействовать друг с другом и с людьми с помощью звуковых сигналов. Также коты выполняли различные несложные задания, по результатам которых были определены их самостоятельность и смекалка.

Результат исследования удивил - как оказалось, средний уровень IQ котов соответствует уровню интеллекта трехлетнего ребенка. Этот показатель эксперты считают очень высоким для представителей фауны. При этом ученые уточнили, что более высокие интеллектуальные способности имеют домашние питомцы, подчеркивая, что и у дворовых котов есть все шансы стать "умными", так как у них имеется к этому склонность от природы.

Читайте также

30 ноября 2017 г.
Ученые выяснили, кто умнее – собаки или кошки
30 января 2019 г.
Ученые: переносимый кошками паразит может вызывать шизофрению
26 июня 2018 г.
Ученые: кошки «лечат» смертельно опасные болезни
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым