Знаменитости
"Пиво спасает от диабета": раскрыты неожиданные свойства слабого алкоголя
Наука
28 июля 2017 г. 13:28
Время чтения: 2 минуты

"Пиво спасает от диабета": раскрыты неожиданные свойства слабого алкоголя

Датские ученые из университета Южной Дании в Копенгагене раскрыли полезные свойства слабого алкоголя. Они утверждают, что пиво способно спасти людей от диабета. Эксперты провели уникальное исследование, в ходе которого выяснилось, что слабоалкогольные напитки, такие как вино и пиво, оказывают благоприятное воздействие на метаболические процессы в организме человека и препятствуют развитию сахарного диабета, которым сегодня более порядка 350 млн человек на нашей планете, передает Diabetes.

К исследованию, в ходе которого было установлено, что пиво спасает от диабета, эксперты привлекли порядка 70 тысяч человек разного пола и возраста. Половина из них только несколько лет назад заболела диабетом. Во время наблюдения за добровольцами ученые выяснили их отношение к алкоголю.

"Пиво спасает от диабета": раскрыты неожиданные свойства слабого алкоголя
"Пиво спасает от диабета": раскрыты неожиданные свойства слабого алкоголя | sufrem.az

Результат удивил - оказалось, что вероятность заболеть диабетом зависит не только от объемов выпиваемого спиртного, но и того, как часто его пить. В частности, добровольцы, которые выпивали часто, но мало, практически не страдали диабетом. Эксперты подсчитали, что пиво в небольшом количестве, выпиваемое не реже 3-4 раз в неделю, снижает риски развития недуга у мужчин на 27%, а у женщин - на 32%.

В тоже время ученые убедились, что употребление крепких спиртных напитков никак не влияет на развитие диабета. Этот факт объясняет причину, почему раньше ученые получали противоречивые результаты, исследуя взаимосвязь между алкоголем и диабетом.

Читайте также

6 апреля 2018 г.
Ученые рассказали о новых полезных свойствах капусты
3 апреля 2018 г.
Ученые выяснили, какие продукты улучшат состояние кожи
9 апреля 2018 г.
Ученые: отказ от завтрака смертельно опасен
31 марта 2018 г.
7 "здоровых" продуктов, польза которых переоценена
29 марта 2018 г.
7 продуктов, вред которых переоценен
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни